兵庫県姫路市 手打ち蕎麦 酒 花そば・料理 ゆう

English site

MENU

セットメニュー

千姫御膳 2200

ランチも夜も大人気です。お刺身や季節のお料理の松花堂弁当に天ぷら、茶わん蒸し(夏場は匠永田勝巳の冷やっこ)、蕎麦、デザート、コーヒーという満足な御膳です。ゆう御膳1080もお手軽。 おすすめ

ほろ酔いセット 2350

付きだし、天ぷら、もり蕎麦 + 酒(ビール・焼酎・酒・酎ハイ) 人気

姫山コース 4200

姫路にはいろんな特産品があります。姫路おでん・穴子・鯛・姫路れんこん・太市の筍・・・・・姫路観光の方に最適です。姫山コースの中身は姫路名産品が多いです。お楽しみに。

↑ PAGE TOP

コース・蕎麦しゃぶ

姫山コース 4200

お手頃コース(前菜・お刺身・カリカリごぼうサラダ・鴨の小鍋しゃぶしゃぶ(夏季は鮎の塩焼き 要予約)・天ぷら・蕎麦・デザート)(二名様より)

広峰コース 6800

姫山コースの小鍋が「赤身ステーキの陶板焼き」に。
いちぼ等やわらかな赤身の肉をお好みに焼いていただき、わさびやにんにくポン酢でお召し上がりください。(二名様より)

書写コース 12000

季節のお任せコースです。お楽しみに。(写真はイメージです)リクエストにお応えしますよ。(二名様より)

鴨の蕎麦しゃぶ 4200

あっさりとした蕎麦だしでしゃぶしゃぶをお楽しみください。 これまた意外にあっさりとした鴨肉と野菜は幸せなうまさです。 シメは鍋に残った旨味たっぷりのダシに蕎麦をくぐらせると絶品です。(付だし・鴨しゃぶ・蕎麦) (二名様より)

豚の蕎麦しゃぶ 4200

桃色吐息(姫路のブランド豚)は要予約。 三田ポークや宮崎豚など国産の甘い香りの豚ロースを使用。
あっさりとした蕎麦出汁と絶妙にマッチします。(付だし・豚しゃぶ・蕎麦) (二名様より)

牛の蕎麦しゃぶ・すき焼き 8000

やわらかなサシのはいった国産牛肉をしゃぶしゃぶ。蕎麦の締めまで贅沢な時間です。
せっかくの牛肉ですのですき焼きのリクエストにもお応えします。 (付だし・牛しゃぶorすき焼き・蕎麦) (二名様より)

↑ PAGE TOP

冷たい蕎麦

もりそば  880

打ちたてをすぐ湯がき、冷水でキュッと締めたコシのある蕎麦。 香りを楽しむならコレ!

天ぷらともりそば  1700

天ぷらとお蕎麦は相性抜群! 酒がほしくなる古来からの食し方です。

鴨せいろ 1700

鴨を炙り、強火でネギやキノコを炒めダシを注ぐ。 酢橘を入れると絶品だしです。 冷たく締まった蕎麦をつけてお召し上がりください

カリカリごぼう胡麻サラダ蕎麦 1100

打ちたての冷たいそばをサラダにからめ 胡麻つゆでズズッとお召し上がり下さい ごぼうの食感がたまらないビタミン豊富な一品です

ぶっかけ蕎麦(おろしorとろろ) 1150

だいこんおろしのさっぱり感がたまらない!
だしと海苔が絶妙にそばの香りにからみます
とろろならからだに優しいねばねば食材 だしと削り節と刻み海苔がゴマと梅肉に程よくマッチ

檸檬そば(夏季限定) 1150

とにかく、あっさり、そしてさっぱり!
冷たいお出汁にレモンスライスがたっぷり
最後の一滴まで飲み干せる爽やかな夏向きの蕎麦

↑ PAGE TOP

温かい蕎麦

かけそば 880

昆布とかつおをふんだんに使いました。
ほっとする「ゆう」の贅沢おだしをご堪能ください

七福そば 1150

ふんわりおいしい鶏卵の生姜だしに揚げたての餅や 海老せんやとろろ昆布など… 
とてもめでたい彩りです

湯葉あんかけ 1200

生姜の利いたあんに京湯葉を乗せました ほっこり温かい逸品です
茗荷や葱、大葉などの薬味も効いてます

天ぷら蕎麦 1700

蕎麦ダイエットの代表食。消化抜群のそばと 必要最小限カロリー摂取できる季節の天ぷら
さくさく天ぷらを別盛りでお出しいたします

鴨なんば 1700

鴨を炙り、強火でネギやキノコを炒めダシを注ぐ 酢橘を入れると絶品だしです
山椒、ゆず胡椒を加えて違う世界もお楽しみください

鴨せいろ 1700

鴨汁のつけ麺です。 鴨を炙り、強火でネギやキノコを炒めダシを注ぐ。 酢橘を入れると絶品だしです。
冷たく締まった蕎麦をつけてお召し上がりください

カレー蕎麦 1250

そばだしをカレー仕立てに そばにからめた和風カレーはくせになります

なめこ蕎麦 1150

生姜あんに、なめこ・おろし・焼海苔・ ねぎが乗った、ほっこり温かい逸品です

牡蠣のあんかけ蕎麦 (季節限定)1150

プリプリの広島産の牡蠣を つかった美味しい生姜あん。
カラダ温まるあんかけ蕎麦。

↑ PAGE TOP

単品メニュー 日替わりのおすすめメニューもございます。

三種盛り 1800

三種盛り   1800 その他、今夜のおすすめ 旬の盛り合わせ

だし巻き 700

蕎麦だしで巻いた卵は美味しくてフルフル!
モーツアルトを聴きながら生まれた卵です。
より音楽の才能が開くかも(^^)/

鴨ロースうま煮 1200

鴨を炙り、蕎麦屋の万能タレでことこと旨煮 酒のアテに最高

穴子の酒蒸し 1100

極上の昆布と一緒に酒蒸し 香りよくホクホクとしたあなご。

かつとじ 1100

旨い蕎麦だし、肉厚のサクサクのカツ、とろとろ卵。
つゆだくのカツとじはお酒も進む一品です。

手羽元の黒胡椒焼き 780

手羽元を柔らかく揚げ焼きにしました。香辛料がたっぷりヤミツキの美味しさ。

湯豆腐 800

ほっこりまろやかな湯豆腐。永井勝巳の旨みのすごい豆腐です。
手作りポン酢でお召し上がりください。

揚げだし豆腐 650

香り最高、とろっとろ! 高砂のまごころ亭の名匠「永田克巳」が作る 豆腐は「水」と「手」に妥協なし。

天ぷら盛り合わせ 1700

海老・あなご・鮭・鯛・茗荷・長芋・しめじ・えのき・かぼちゃ・大葉 などいろいろ。
季節によって内容は変わります。

キスの天ぷら 800

淡白な白身魚の天ぷらです。お酒のおともに。

穴子の天ぷら 1100

ふわりとした白身の天ぷらは絶品です。

カリカリごぼうサラダ 750

カリカリにあげたごぼうとサラダをゴマダレで和えて頂くと美味しさ抜群
意外に蕎麦にも合う一品です

大根サラダ 750

新鮮な大根で作った千切りを サラダに乗せて和風でお召し上がりください

豆腐サラダ 750

香り最高、とろっとろ! 
高砂のまごころ亭の名匠「永田克巳」が作る 豆腐は「水」と「手」に妥協なし。

トマトスライスとカリカリじゃこのサラダ 850

トマトと大葉ドレッシング、胡麻とカリカリじゃこは素晴らしいハーモニーです。

鴨の小鍋しゃぶしゃぶ 1650

蕎麦だしでしゃぶしゃぶをお楽しみください。
鴨肉の旨みと歯ごたえが最高です。

おでん盛り合わせ 850

姫路おでん。6種の盛り合わせ。
蕎麦出汁で炊いたのでとてもおいしいです。
生姜醤油でお召し上がりください。

冷やっこ 450

香り最高、とろっとろ! 
高砂まごころ亭の名匠「永田克巳」が作る 豆腐は「水」と「手」に妥協なし。

湯葉刺し 1100

歯ごたえ、香り、風味、店主ぞっこんの京湯葉です。

あぶり (えいひれ他) 850

コンロと網をご用意します。
お酒に合わせてえいひれやうるめなどをチリチリと焼いてください。
香りがたまらないです。

↑ PAGE TOP

ドリンクメニュー

日本酒

姫路(播州)は「山田錦」が生んだ日本有数の酒どころです。
酒飲みの店主が選りすぐった旬の酒が常時12種以上そろっています。
是非飲み比べて楽しんでください。利き酒会も可能。

ビール

キリン一番搾り生620・アサヒスーパードライ瓶670・キリン一番搾り瓶670・ノンアルコール零450・季節のビール

日本酒カクテル 680

千姫のささやき(きれいなブルーでライチの香りのお酒) 
ショコラ官兵衛(ミルクチョコのお酒) 
千姫の初恋(アセロラのお酒)

焼酎

麦・芋・蕎麦 
ライト系から香ばし系。
様々な焼酎のラインナップ。 
蕎麦湯割りが楽しめるのも蕎麦屋ならでは。

ウイスキー・ハイボール

山崎 950      白州 950       角瓶 600    ハイボール +80

ワイン

南アフリカワインをメインに、フランス、チリ、スペインなど各種。スパークリングもございます。

酎ハイ 550

レモン    ライチ
カシス    ライム
巨峰     カルピス

果実酒 650

桃にごり    柚子にごり    梅酒
ロックやソーダ割で◎

ソフトドリンク

ウーロン茶  400   ジンジャーエール400
コーラ 400      カルピス 400
オレンジジュース 400 柚子茶 400
珈琲 450

↑ PAGE TOP

仕出し・弁当

かつ丼 1100

大人気!美味しい蕎麦屋のカツ丼がお持ち帰りできるようになりました。
揚げだし豆腐やだし巻き玉子もお持ち帰り可。

仕出し弁当

仕出し弁当。お祭りや会議、お花見など行楽、法事など、ご予算に合わせてご用意いたします。要予約

おせち料理

年末には是非ご予約下さい。
「年越しそば」と「おせち料理」

↑ PAGE TOP

↑ PAGE TOP